Coppa Italia

[1961-1962, 1975-1976, 1986-1987, 2011-2012 , 2013-2014 , 2019-20)

Coppa Italia [1961-1962]

Il Napoli vince la Coppa Italia
Battendo 2-1 la Spal nella finale di Roma, il Napoli vince la Coppa Italia: in vantaggio con Corelli al 12’, i partenopei sono raggiunti al 16’ da Micheli, decide un gol di Ronzon al 78’.

Coppa Italia [1975-1976]

Goleada al Verona, la Coppa Italia è del Napoli
Battendo 4-0 il Verona nella finale giocata a Roma, il Napoli conquista la Coppa Italia. Tutti i gol sono segnati nell’ultimo quarto d’ora: risultato sbloccato al 76’ per un’autorete del portiere Ginulfi, al 78’ raddoppia Braglia, poi arriva una doppietta di Beppe Savoldi (79’, 86’).

Coppa Italia [1986-1987]

Napoli, dopo lo scudetto arriva la coccarda
Già vincitore dello scudetto, il Napoli batte 1-0 a Bergamo l’Atalanta e si aggiudica anche la Coppa Italia, doppietta riuscita l’ultima volta alla Juventus nel 1960: il gol è segnato all’85’ da Bruno Giordano, i partenopei avevano vinto 3-0 l’andata disputata al San Paolo il 7 giugno (67’ Renica, 71’ Muro, 77’ Bagni).

Coppa Italia [2011-2012]

Juve ko, la Coppa Italia è del Napoli
A Roma il Napoli batte 2-0 la Juventus e vince la sua quarta coppa Italia. Entrambe le reti sono segnate nella ripresa: vantaggio dell’uruguaiano Edinson Cavani (18’, rigore), il raddoppio è opera dello slovacco Marek Hamsik (83’). Per i partenopei si tratta del primo successo dalla Supercoppa del 1990 (anche in quel caso ai danni della Vecchia Signora).

Coppa Italia (2013-2014)

Fiorentina k.o, la Coppa Italia è del Napoli

A Roma il Napoli batte 3-1 la Fiorentina e vince la sua quinta coppa Italia. Le prime due reti sono state realizzate da Lorenzo Insigne ( la prima all'11' del primo tempo e bissata al 17' sempre del primo tempo). La Fiorentina al 28' del primo tempo accorcia le distanze con Vargas. Il Napoli realizza il definivo 3 a 1 con Mertens al 2' minuto del recupero, nonostante fosse in 10 uomini per l'espulsione di Inler al 34' della ripresa

Coppa Italia 2019-20

Juventus k.o la Coppa Italia è del Napoli

A Roma il Napoli 4-2 la Juventus dopo i calci di rigore e vince la sua sesta Coppa italia. Dopo una partita con ritmi alquanto calmi con la Juventus che domina il primo tempo ma senza convincere del tutto ed il Napoli in difesa operando con le ripartenze ma colpendo un palo con Insigne, su punizione. La ripresa con la Juventus in calo ed il Napoli in prevalenza colpendo ancora un palo nel finale con Elmas. La partita si conclude con i calci di rigore che vedono la Juventus in gol con Bonucci e Ramsey in gol e con i rigori sbagliati di Dybala (parato da Meret) e Danilo con il pallone alto mentre il Napoli realizza i suoi rigori con Insigne, Politano, Maksimovic ed il decisivo di Milik